Ber-planking Ria yuuuuxxx…..

Hai ibu-ibu MaCan (Manis dan Cantik)…diriqyu ikutan GA nya ya sekalian numpang eksis … πŸ˜‰ boleh kan….*ting…ting…mata genit* maklum anak baru nih…. πŸ™‚

Kalian pernah dengar Planking?

Mmmhhh…mungkin untuk sebagian orang istilah ini masih cukup aneh ya…apalagi kalau sampai tahu kayak gimana, tambah geleng-geleng deh πŸ™‚ dan kata yang mungkin pertama kali muncul “gelo”…qiqiqi…dan menurutku ini memang hal bodoh sih tapi ternyata seru juga…qiqiqi…

Untuk yang belum tahu boleh dicek kok di mbah google πŸ˜‰

Aku pun baru mendengar istilah ini dari salah satu teman kuliahku *norak* walaupun sering lihat aksi yang kayak gini cuma ga tau namanya aja *ngeles*

Ternyata planking ini sudah populer dari tahun 1994 lho…huufftt…estapedeh….

Di Indonesia pun sudah ada komunitasnya juga….

Ini dia aksi-aksiku…

on my lovely Midori

di atas sofa nih...

cabinet kantor....

yang ini pake box

meja meeting

pake bangku

Ternyata ga mudah untuk melakukan ini, sesudahnya tuh kayak habis lari berkilo-kilo meter gitu deh…*alay lebay πŸ™‚ *Β Selain fisik dan keseimbangan yang oke, hal yang paling utama adalah berani maluuuuuu……qiqiqiqi….

Mudah-mudahan Ibu-ibu MaCannya ga cuma ngurut dada plus geleng-geleng kepala doang ya…qiqiqi…

β€œIqoh berpartisipasi dalam β€˜Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng SoesJeng DewiJeng Nia, disponsori oleh Jeng Anggie, Desa Boneka, dan Kios108”.
Advertisements

18 comments on “Ber-planking Ria yuuuuxxx…..

  1. hahaha, keren.. dhe juga dulu sempat nyoba lho mbak, planking.. malahan kalo dhe liat, ada yang sampe di eskalator plankingnya, di trotoar.. hahahaha, gila dah, dhe belum PD kalo sampe planking di tempat umum.. sukses kontesnya mbak πŸ˜‰

  2. Nduk, hati2 menjaga punggung ya.
    Saya dulu hampir lumpuh karena kasus punggung.
    Dokter menyuruh saya operasi tetapi saya tidak mau. Saya berobat alternatif dan Alhamdulillah sembuh.

    So, Cari olahraga yang pas untuk kita dan didahului dengan pemanasan yang cukup serta selalu berada posisi yang baik ketika mengangkat beban, mengambil benda diatas atau dibawah (jangan memaksakan diri ketika tangan kita tak bisa menjangkau benda itu)
    Sekedar saran berdasarkan pengalaman dan nasihat dokter.

    Semoga berjaya dalam kontes ini.
    Salam hangat dari Surabaya

    • siaaaaaappppppp Pakdhe πŸ˜‰ laksanakan

      Iya kebetulan teman-teman di kantor udah banyak yang kena Pakdhe, ada yang sudah mengikuti saran dokter tuk operasi dan ada juga yang bertahan dengan berobat alternatif. Boleh nih Pakdhe berbagi info pengobatan alternatifnya.

      Terima kasih Pakdhe πŸ˜‰

  3. Jeng, Mak Cebong 3 dataaannnggg πŸ™‚

    Ajegile deh ah ekye mah kayanya kalo untuk berplanking ria nyerah deh. Wong sekarang sit up ajah udah jarang 😦

    Btw thanks yah Say udah berpartisisapi di Sawerannya Mak Cebong. Masih ada 2 kategori lagi kalo mo disapu bersih πŸ™‚

    Sun sayang dari Double Zee (Zahia & Zafira) buat Aunty Iqoh πŸ™‚

  4. wahhh hebat yach bisa berplanking diatas file cabinet yg tinggi itu….trs itu motonya drmana? kerennn ihhhh…..

    terimakasih iqoh atas partisipasinya….sdh tercatat sbg peserta….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s